О,наш сатирик благородный!..

ВАЛЕРИЮ АНИЩЕНКО
 
О, наш сатирик благородный!
Как бог, красив твой слог свободный,
Когда ты в Назина стило
Нацелишь, яростен зело!
 
О, строгий бич потребсоюза!
Его ты разом свел на нет,
Когда твоя взъярилась Муза,
Объевшись порченных котлет!
 
А как ты чтим в толпе народной!
Из уст в уста из года в год
Несется ропот подворотный:
«Атас! Анищенко идет!»
 
Ты видишь всё: где дуб, где липа
И где Макар телят не пас...
С сорокалетнего Олимпа
Ты в мир глядишь, прищуря глаз!
 
15.10.79 г.