Рождение стиха

Стук сердца, мерный и моторный,
Прервала вдохновенья суть.
Завыла мысль псом голодным
Тревогой наполняя грудь.
 
Слова, взрывая серый жмых
Поблекших и усталых дней,
Свод истин стареньких, простых,
До звёзд поднять спешат скорей.
 
И, вот:
рождается
строка,
Другая,
уж готов катрен;
А неустанная рука
плывёт
за галсом галс
и крен
велик,
того гляди
стеряется в листа тумане...
Стих готов.
Он выброшен на берег.
Кто подберёт, поверит, напоит глазами
или же в забвении лежать ему века...
.............
Родился стих.
Он жив,
пока
надежда
на прочтение...