Совершенный стих

И повторяли поколения
В программе школьной обязательной
Стишок хороший более-менее
Из книг известного писателя.
Избрали классиком и лириком,
И бюст на родине поставили,
И, как молитву, в церкви клирики
Мой совершенный стих прославили!