Бить или не бить?

Да, нелёгкий вопрос
Загадал нам Христос:
Иль себя не любить,
Или вовсе не быть.
Бить врагов мусульман
Разрешает Коран…
И убивший врага иудей –
Не злодей…
Тяжек крест христиан:
Всё не как у людей.