БЕССОННАЯ НОЧЬ

БЕССОННАЯ НОЧЬ
 
Стучат колёса, поезд мчится,
Бегут леса далёко вдаль.
Им от меня никак не скрыться,
Не унести мою печаль.
 
Она, увы, со мной осталась,
Терзает душу день и ночь.
Видать, надолго задержалась,
Изгнать не в силах её прочь.
 
К чему, зачем мне вдруг унынье,
Томливый взгляд черных очей,
Издавна горькое полынье,
В часы дряхлеющих ночей.
 
Гремят колёса, тишь изводят,
Ретивый ветер рвёт покой,
Бранчливо меж собою спорят…
Нет сил… Уже я никакой…
 
Мне спать охота… Не уснуть…
Тревоги сердце искромсали,
А я всё жду, что дальний путь
Затмит собою все печали.
 
И я проснусь с улыбкой утра,
Под стук железного коня,
С порывом ласкового ветра,
В разгар чарующего дня.
 
30.05.2014