Заливает светом занавески...

* * *
Сереже Анисимову
 
Заливает светом занавески
Зимняя холодная луна.
Хорошо бы песню спеть, да не с кем,
Кошка в этом деле не сильна.
 
Много ли ей надо – ужин сытный
Да хороший сон о молоке...
Что ты там мурлычишь, друг мой ситный,
На своем кошачьем языке?
 
19.11.79 г., ночь