Старые кварталы

Смотрю на город, жизнь, на пьедесталы.
Какой же романтизм, апофеоз,
Когда идёшь, гуляешь по кварталу
Чужому…цветов здесь много, роз…
 
Признаться, жизнь не та, что на открытке.
Чужые барышни, чужие фраера…
Я никакой философ… или Шнитке,
Живу в отеле, снимаю номера.
 
Мне нравятся старинные кварталы,
Здесь превращаюсь в зрение и слух.
Особые места и пьедесталы,
Необычайность завораживает дух.
 
Необычайна мысль… рождает строки,
И хочется о чем-то говорить.
Напыщенности нет и нет мороки,
А хочется писать, любить, творить.