Притча о жажде
Который век ведётся этот спор
Меж двух людей, идеей одержимых;
Стакан воды извечный внёс раздор,
Столкнув два мнения сторон непримиримых.
Мне кажется, ответ весьма простой,
Слегка наивный, но вполне резонный:
Для тех, кто пить хотел, - стакан полупустой,
В ком жажды не было, - наполовину полный.