МОРЕ ПАМЯТИ ПОЁТ Э. СТРУСБЕРГ
Аудиозапись
В памяти так наворочено:
На полках – не всё по годам,
Плохое там укорочено,
Хорошее я не отдам!
В Одессе – восходы над морем,
Цветущих акаций дурман
И, кажется, видел просторы,
Что, может, не виделись вам…
И вспомнилось море другое,
А мы – на рыбалке в ночи,
Там молодость, всё дорогое,
Что вместе со мной замолчит…
Как ласково плещется море…
Игрушечный дом на песке,
А пена рисует узоры,
И тучки совсем вдалеке…