Теперь мне дни- друзья, а не враги...

Теперь мне дни- друзья, а не враги.
Я с ними за руку здороваюсь охотно.
И принимаю одинаково и кротко
И праздники, и будние деньки.
 
*
 
Теперь гляжу иначе на природу:
В ней все ближайшие и дальние предметы
Из вещества сотворены одной породы.
Пронизаны одним и тем же светом.
 
*
 
Теперь мне контуры предметов ясны.
Их высота не образует тени.
И даже очевидная опасность,
Во мне не вызывает возражений.