Лекарь

Лекарь
Горечь потери , утраты ,
Ничто по сравнению с датой ,
С датой твоего появленья ,
Судьбы моей возрожденья.
 
Начертано было влюбиться ..
Дурному хватило глумиться ,
Хватило перчатки менять ,
За каждой уверенно дверь закрывать .
 
А мне бы коснуться грубою лапой ,
Погладить тебя б мне , к сердцу прижать ,
Но я , как обидчивый дятел ,
Перестал , перестал в ствол стучать .
 
Перестал я клювом вбивать,
Нечего , видимо , больше искать ,
Но тянет оно , любимое дело ,
А голова только бьет , бьет это дерево .
 
А сколько на свете лесов !
А сколько их видов на свете ,
Но я , как зависим от этого ,
Не вижу ничего на планете .
 
Для меня лишь одно , моё деревце,
Мною лечимое , милое ,
Для меня лишь оно , то единое ,
Львиное сердце на свет пробудимое.
 
И из всех , что похожи приметное,
Единственное , самое светлое ..
И каждый день я его навещаю !
Стучу я его , напоминаю ,
Что есть , и всегда будет рядом ,
Который стучит , лечит раны ,
Который заводит то сердце ,
Что бьется якобы лестно ,
И знаю , что чувствует взглядом ,
Любящего лекаря рядом .