Когда улягутся все страсти...

Когда улягутся все страсти
И дом построим. Наш. Родной.
Диван ты в мастерскую, снасти
Разложишь инструмент там свой...
 
Я принесу туда нам чаю
И пышек наконец спеку.
Скажу тебе: " Я так скучаю!"
Поставлю стул, что на боку.
 
Иль в поздний вечер у камина
Стихи друг другу мы прочтем.
Смотри-все ж принялась калина,
И будет украшать наш дом.
 
В сарае что-то неспокойно-
Цыплят пошли, родной, смотреть.
Хохлатка третий день достойно
В гнезде своем ушла сидеть.
 
В беседке рыжий кот Тимошка-
Он местных кошек всех кумир.
Сегодня прыгнул на окошко
Сметану съел. В ней видит мир.
 
Бандит из будки лапу тянет-
Мы косточку ему дадим.
Вот что-то яблонька как вянет,
Нет, показалось, просто дым.
 
Не дым? Туман? Ты точно знаешь?
Как кружева на грушу лег.
И чай ты вкусно допиваешь...
Мечтать садимся на порог.