Смерть поэта
Вот окончилась жизнь поэта,
Он покинул наш мир людей,
Его душа живет еще где-то
Без плоти, без мыслей, идей
Он лежит на асфальте сером -
Погиб от удара авто,
Но труп, обведенный мелом,
Не поэт, он больше никто.
Для чего он на свет появился?
Для того, чтобы так умереть?
Для того, чтобы дух его взвился
В небеса - на людей посмотреть?
Мимо холодного тела,
Ходят люди, один за другим.
Им до поэта нет дела.
Он и при жизни был нелюдим.
Он был, как волк-одиночка,
Не имел настоящих друзей.
В его жизни настала точка -
Конец его серых дней.