Твои глаза
В твоих глазах – бушующее море,
И волны, бьющие о скалы.
Они изменчивы: и счастье в них, и горе,
Неважно, много, или мало,
Неважно, вместе мы, иль в ссоре.
В твоих глазах душа играет в прятки,
Смеётся беспричинно, как малыш,
И убегает быстро, без оглядки,
А, если ты опять грустишь,
Слеза, бывает, скатится украдкой.
А как они умеют злиться!
И гром, и молнии метать!
Через минуту – радостью светиться…
Они без слов мне могут всё сказать,
Когда с тобою что-нибудь случиться.
А как же быстро цвет меняют
Твои глаза в порыве страсти!
Они меня желанием пронзают,
Или полузакрыты, в дрёме счастья…
Они одни меня так понимают…
В твоих глазах – безумство настроенья,
И нежность, и потери страх,
Весь мир с его грехопаденьем –
В одних твоих глазах.