Моему другу

Храни меня,мой старый плед,
Храни от боли и ненастья!
Храни от зла и от всех бед,
Храни от подлости,несчастья.
 
Я завернусь в тебя тогда,
Когда на сердце будет туго,
Когда настанут холода,
К тебе прильну как к плечу друга.
 
Тебе о боли расскажу,
И расскажу о чем мечтаю,
Тебе всю правду покажу
И расскажу о ком страдаю.
 
Согреешь ты меня теплом,
Которое хранишь из детства,
С тобою вспомним мы о том,
Как много-много было места,
 
На старой маминой тахте...
Старел ты,ну а я взрослела,
Давно уж выросли все те,
С которыми я песни пела.
 
Я повзрослела,ветхий ты...
Мы много прожили с тобою!
Храни меня,мой старый плед...
Живем с тобой одной судьбою!