Бабье лето в разгаре осеннее!.. ( На аудиозаписи старый текст 1988.)

Бабье лето в разгаре осеннее!.. ( На аудиозаписи старый текст 1988.)

Аудиозапись

Бабье лето в разгаре осеннее!
Воздух лёгок стал, сладок, прозрачен.
День рожденья Сергея Есенина...
Я напьюсь и, быть может, заплачу.
 
Расскажу под гитару, как конница
Наизнанку вывернув душу,
На скаку посрубала звонницы,
Чтоб оглохла шестая часть суши!
 
Милый сердцу! Посмел петь у пропасти...
Кровью брызнули строчки краснея-
На жестокого времени лопасти,
Что кромсали за песню России!
 
Люд учёный спорит об "этом"
До сих пор, "копья" есть-не унять!
Как любил он Россию -это
Не берёзки вам целовать.
 
Человек его Чёрный где-то
Плачет с иволгой вместе сейчас,
Вспоминая, как в душу поэта
По ночам забирался не раз!
 
Давай выпьем по полной и стоя!
За него да за Русь деревянную.
Кто сегодня мы и что стОим ?
Где же милая ты сарафанная ?
 
Будто знал и я Златоглавую!..
Не набатную, а перезвонную,
Ту Москву его кабацкую,
Непонятную и знакомую!
1992