шторм

По бездонному морю в бескрайней дали
Друг за другом плывут чередой корабли,
Море странников этих настырно зовёт,
Корабельная свора плывёт всё, плывёт.
 
И нахмурилось небо, послышался гром,
Резко ветер подул, в море начался шторм,
Капитан кричит боцману – «Лево руля!»,
Тут вдали показалась внезапно земля.
 
Вдруг нахлынула разом большая волна,
И накрыла корабль жестоко она,
А другая об скалы разбила второй,
И послышался волн дикий гул, людской вой.
 
Роковая стихия снесла корабли,
Лишь один смог спастись и достиг он земли,
Весь разбит, но не сломлен, победил он в ту ночь,
Как доплыл он, шторм стих, волны сгинули прочь.
 
И на острове прожили люди те год,
Ждали, верили – кто-то за ними придет,
И однажды корабль мимо острова плыл
И с собою народ он домой захватил.
 
Город принял героев, гордо встретивших бой,
Как назвать их спасенье – везеньем, судьбой?
Пережив шторм и голод, доказали сполна –
Жажда жизни людская до предела сильна!
 
ноябрь 2008