воробьёвы горы...

Я гляжу на поверхность водицы бездонной,
Бесконечную рябь ветер движет вперёд,
Наступила весна - снова мир пробуждённый,
Медленно по воде вдаль плывёт пароход.
 
Над водой пролетает косяк вольных пташек,
Дружно взмыли они и парят в небесах,
Резко ветер настиг, чтоб обдуть до мурашек,
Жажду жизни в моих вы прочли бы глазах.
 
Мимо люди проходят в мечтах разговорах-
Кто спешит, кто гуляет, кто просто стоит,
Кто скучает, грустит, кто с улыбкой, задором,
Кто болтает, а кто-то на воду глядит.
 
Вдалеке слышен гул окружной магистрали,
И в подземке под ней поездов слышен ход,
Поезд скрылся в пути, но опять с шумом стали
Пролетать по дороге машины вперёд.
 
По ту сторону видим - картина иная -
Густой цепью вдоль речки красуется лес,
Что ждёт в чаще деревьев я точно не знаю,
Видит мальчик-высоко он на вышку залез.
 
Вся Москва на ладони-поднимусь за мальчишкой,
Хотя нет-мне пора уже, время летит,
Я вернусь вновь сюда, поднимусь и на вышку-
Этот сказочный вид меня дико пленит.
 
А сейчас я в метро, снова ввергнусь в пучину
Суеты, беготни, повседневных хлопот,
Чтоб вернуться сюда не нужна мне причина-
Тут душа моя счастье, тепло обретёт.
 
И пройдусь вновь вдоль речки, мечтая о вечном,
Окажусь снова в сердце воробьёвых высот,
В этом месте родном, милом и безупречном,
Окунусь в атмосферу природных красот.
 
весна 2011