Маргарита

Я ненавижу жёлтый цвет,
Но для неё он столь прекрасен!
Она так любит лунный свет,
И взгляд её в ночи опасен.
 
Я обожаю чёрный цвет,
И Маргариту он пленит,
Но вновь за мглой придёт рассвет
А в это время ведьма спит.
 
Мне равнодушен белый цвет,
Он Маргарите ненавистен,
И в небеса уйдёт корвет
Ночных фантазий, ложных истин.
 
Мне непонятен серый цвет,
Он грязен, блёкл и одинок,
А Маргариты больше нет,
Истёк её короткий срок.
 
Да, мой полёт уже окончен,
Метла на месте отдыхает,
И этот сон предельно точен –
Раз в месяц у меня бывает.
 
В нём кто-то воет на Луну,
А кто-то спит и не внимает,
И некто кличет Сатану,
А ведьма на метле летает…
 
октябрь 2009