о жизни...

Достигай и стремись, но не падай ко дну,
Ты из сотни дорог выбираешь одну,
Время быстро бежит, всё меняя порядки,
Но и ты постарайся быть хотя бы в десятке!
 
В жизни много проблем, их умей разрешить,
Не беги - всё успеешь, не стоит спешить,
Впереди водопад - не плыви по течению,
Ведь пути нет назад, ты предашься забвению!
 
Ты люби и любовью своей дорожи,
Не купайся в ничтожной и мерзкой ты лжи,
Никогда не завидуй другим, это низко,
А стремись лучше сам, ведь победа так близко.
 
Ты живи здесь, сейчас, и цени каждый день ,
Не старайся оставить от себя только тень!
Коль добьёшься успеха – не теряй пьедестала,
Не достиг ты высот – так довольствуйся малым.
 
Ты живи по законам, но помни, что звери
В нас сидят и сгрызают, ни дня без потери,
Но старайся царём быть в "шальном паровозе",
Чьё название жизнь, а не мухой в навозе...
 
ноябрь 2008