деревьям

Раздела вас бессовестная осень,
Стоите голые безжизненно зимой,
И предвкушая запах дивный вёсен,
Вы Солнца лучик ловите "сырой"...
 
Чуть потерпите-выдаст вам одежду
В два счета радужный, родной сезон,
И вновь нахлынут в дом, летя с надеждой
Из тёплых мест лавины птиц под перезвон...
 
А летом ждёт вас самое цветение-
Легко и вкусно дышится в лесу
После дождя, в душе я возрождение
Природы нежной трепетно несу...
 
Как жаль, но вскоре кротко крону
Вы сбросите с тоскою, склонит в сон...
В нём вмиг очнётесь снова все в зелёном,
Споёте дружно песню ветра - в унисон!