Ледниковый период
Всё вкривь и вкось - без видимой причины ведь,
Бурлит твой норов, и твои торпеды
Уже достигли целей, но победой
Не насладишься ни сейчас, ни впредь:
Я ненавижу безысходную печаль -
Застыну изваянием холодным,
Бесчувственным к страданиям бесплодным,
Чтоб на твою не напороться сталь.
А одиночество - тюремная стена,
Которой я себя отгородила.
Зима мне снегом раны залечила,
Которые разбередит весна.
Я не хочу прихода вешнего тепла -
Так больно снова сердце разморозить
И с чувств оковы ледяные сбросить,
Чтоб к жизни возвратиться я могла.
Но в турбулентности твоей не сгинуть мне.
Когда свою стихию обуздаешь
И все мои стихи перечитаешь,
Вдруг снова станешь ты и ближе, и нежней?
Я ненавижу безысходную печаль -
Весёлой стану, прежней - сумасбродной,
Период мы переживём холодный,
Но впереди нас ждёт ещё февраль...