Не заростай душа бурьяном

Не заростай , душа , бурьяном,
Зла не держи на эту жизнь,
Пройдя сквозь беды и обманы,
Прохладной ты не становись.
 
И сбереги своё величие,
И все обиды позабудь,
Не прикасайся к безразличию,
Чувствительной и доброй будь!
 
 
Не заростай , душа , бурьяном,
И из последних сил держись,
Останься доброй , без изъяна,
И озаряй надеждой жизнь!