Сколько пропустил и не доделал...

Очень часто за душу берёт
Всё,что пропустил,и не доделал,
НЕ стремился двигаться вперёд,
И хорошего так мало сделал...
 
Или может чем-то пренебрёг,
И теперь об этом сожалеешь,
Что-то дорогое не сберёг,
И вернуть не можешь,сердцем тлеешь...
 
Жизнь свою пустил на самотёк,
Встрепенулся только слишком поздно,
А в душе не светит огонёк...
А вокруг-весна!На небе звёздно!
 
Музыка играет,жизнь звенит!
Люди улыбаются,смеются!
А в твоей душе полно обид,
Дни твои безрадостно несутся...
 
Снова тебя за душу берёт,
Сколько пропустил и не доделал!...
И проспал ты жизни своей взлёт!
И не долюбил,Так мало сделал...