Простор голубой

Простор голубой,
О котором мечтал
На службе, друг мой
Мне реальностью стал.
 
На крейсере «Грозном»
Ходил по морям.
Под куполом звёздным,
Сквозь шторм и туман.
 
Дельфинов в работе,
Касаток видал.
Когда я на юте*
От вахт отдыхал.
 
Гряда островов,
И десяток морей,
Причалы портов –
Жизни вехи моей.
 
Но где бы я ни был
Тянуло домой.
И рад, что вновь прибыл
В сей город – герой.
 
У минной вновь «Грозный»
Свой якорь бросал,
Закончив свой звёздный,
Свой долгий аврал.
 
Ют* - корма.
 
В-Ольшан 29.01.2016