прощальный блюз

Смотри, как нежно рождается утро,
На бескрайних просторах вольной степи,
Познай её древние тайны и мудрость
И почувствуй как кровь от свободы кипит!
Я через это прошел и не променяю
Воли глоток на пыль каменных стен
Городов, где так часто души линяют,
Уставая от горечи постоянных измен.
Вновь тону я в седых ковылей абиссали
И скрываюсь в зное полуденных Солнц,
Только в газетах об этом не написали,
Лиц не видать в глубинах радиоволн.
Три шага вверх по лестнице в небо,
Серых камней- кромлеха ряд....
Я ухожу навсегда, где никто еще не был,
На этот мир бросив прощальный взгляд....