Зимний реквием

Зимний реквием
...И привычен мотив снежных слез февраля,
 крик холодных ветров и печальная стужа.
 Умирая- безумствует злая зима,
 темной птицею ночь, над ее лоном кружит.
 И наброшен слегка,саван белых снегов,
 на больное,озябшее ,дряблое тело.
 И закрыты глаза и хрустальная дрожь,
 разливается льдом, как блаженная нега. 
 Но, печален сюжет, и приходит рассвет,
 теплым солнцем играют весенние трели,
 тает сердце зимы воском белой свечи,
 оставляя следы в звуках ранней капели...