Мы-свидетели

Что чувствую я? Острую боль.
Что вижу я? Бесится адское пламя.
Моя точка кипения по Цельсию – ноль,
Жизнь моя – безумия знамя.
 
И по утрам открывая глаза
Вижу: небо полно забот и тревог,
По небритой щеке сползает слеза,
Я даже в толпе навсегда одинок.
 
Чувствуешь ты, что чувствую я?
Видишь ли ты, что вижу я?
Знаешь ли ты, что знаю я?
Боишься того, чего боюсь я?
Независимость имеет границы, мой друг,
Свобода выбора – замкнутый, фальшивый круг,
Свобода слова – пустой лай против тебя,
Ты не был свободен, не жил для себя.
 
Вечный отверженный, что знаешь ты?
Все во что веришь — пустые мечты,
Жизнь – это греза, что сниться тебе,
Все это мир глазами слепого очевидца.
 
Чувствуешь ты, что чувствую я?
Видишь ли ты, что вижу я?
Знаешь ли ты, что знаю я?
Боишься того, чего боюсь я?
Если да, мы — свидетели.