колыбельная любимой

Ах, как громко ветер в поле воет,
В марте, как всегда, воют метели,
А я жду, когда глаза закроешь,
Чтобы мы с тобою полетели,
На крыльях весенних ветров,
В край, где живет наша Любовь.
 
Там ты будешь моей принцессой...
Помнишь, все, как ты хотела,
А я для тебя волка из леса
И белку, чтобы плясала и пела,
Принесу.
 
Украду тебя из пещеры Кощея
И за горизонт увезу поскорее.
Или капитаном большого фрегата
Прибуду к тебе за три моря,
Чтобы вместе с тобой уплыть за закатом
Под парусами, с течением споря.
 
Я на турнирах за тебя буду биться,
На коне с копьем и в доспехах,
А на шлеме будет резвиться
Твой платочек, как символ успеха.
А потом, на колено пав пред тобою,
Попрошу стать моею женою.
 
Спи, любимая, пусть эти сказки
Принесут тебе радость и счастье,
Бездну услады и океан ласки,
Чтоб позабыла ты про ненастье.