Вне системы

Гляди ….
Тут всякий ребенок, рожденный на свет,
Подвергается боли и унижению.
Система запущена и выбора нет,
А я превращаюсь в козла отпущения.
Без проблеска мысли в больной голове,
Приношу себе клятву и предан слову:
«Божусь, что никто никогда на земле
Меня не вынудит жить по-другому».
Я ж так стремился быть по сердцу всем,
Кто пытался забить меня в глухой угол,
В поисках счастья обессилил совсем,
Марионетка в театре тряпочных кукол.
Годы проходят. И вот я – старик,
Мечтаю о смерти как о благодати,
Отец всемогущий и многоликий,
Тебе направляю я в небо проклятья.
Вся моя жизнь – сплошное дерьмо,
Каждый час в постоянном сражении.
Чем все кончится — мне все равно,
Я никогда не признаю своего поражения.