Дождь в лицо

Дождь в лицо
Под вечер - наледь,
дождь в лицо, огнями
город грезит слиться..
отягощает грудь свин..
цом, одежда, что под..
битой птицей.. как
не спугнуть дворовых
рук, ордой сминающих
ступени.. гормошкой
складываю круг и рас..
тамаживаю тени.. в
горошек или полосу:
считаю дни по зодиа..
ку.. ловлю крикливых
на весу и сторонюсь
на спор лезть в дра..
ку.. не распускать
мне от котов углы,
что собраны из литер..
.. я март спасаю
от снегов - законсер..
вировав сны в спирте.