Тугое тело повернула...

ТУГОЕ ТЕЛО ПОВЕРНУЛА...
 
Тугое тело повернула,
Метнула молнию, и враз
Всё рухнуло и потонуло
В жестоком океане глаз.
 
Мир многогранен был и светел,
И вдруг не стало ничего.
Громады волн и дикий ветер
Над мачтой судна моего.
 
Скрипят последние канаты,
Трещат и рвутся паруса.
Смири простор, грозой объятый!
Уйми жестокие глаза!
 
А волны дыбятся и стонут,
Немыслимый пророча путь...
Бросаюсь в этот страшный омут,
Чтоб утонувший мир вернуть.
 
23.10.78 г.