Верни меня
верни меня, моя уставшая душа...
достань кусочком льда, упавшего в рассветы...
и зачерпни холодного рассудка
из коченеющей полыньи под суровым ветром...
верни мою улыбку...я так жду...
я так надеюсь на шальную вольность,
забуду слабую, но бьющуюся боль,-
пусть вымрет пыльной и бесплотной молью...
заставь меня подняться и пойти...
взобраться на холмы, туда, поближе к свету...
согреть ладони, поднести к лицу,
и стать быстрее озорного ветра...
верни... моя дрожащая свирель...
моя истерзанная криком скрипка...
столкни меня в бурлящую купель,
заставь напиться этой жизни зыбкой...
верни меня...сложу холсты,
размажу напоследок капли краски,
сорву со стен чудовищные маски...
верни меня... и снова отпусти...