Маки

Яйцо Луны сегодня всмятку,
Разлив по маковым полям
Глазурь с ванильным ароматом,
Ветрами крутит кренделя.
 
Качая мерно головами,
Глазея ало на восток,
Цветы замешивают снами
С росистым вкусом млечный сок.
 
На скатерть неба кружевную
Белёсо пенится безе,
Нектар таинственный смакуя,
Туманы пробуют десерт.
 
 
 
На картину В. Симакова "Маки"