Не ваш портрет...

Не ваш портрет на столике напротив
Теперь осыпан розами, не ваш!
Не ваша нежно кисть на обороте
«С любовью Сержу!» вывела слова.
 
Не вы теперь пройдётесь мимо окон,
Не ваша прядь под шляпкою с пером.
Не вас ревную, глядя пьяным оком,
Не в вас бросаю снежным серебром.
 
Не вас я в гадких мучаю изменах,
Бросая, спящей в рань, на плед цветы.
Не вы кому, я падая в колени,
Несу всё тот же бред про монастырь.
 
И слышу в желтизне осенней ночи
У моего парадного тосклив,
Звук колеса у лиственных обочин,
Где, мне чужая, выйдет из такси.
 
Лишь вы, о ком беснуясь пальцы режу,
Чтоб впредь рука пера не подняла.
Лишь вы, из-за кого не буду прежним,
И за кого поют все ангела.
И пусть о вас грущу, не вами тешась,
Пусть на окне не вам пишу «люблю»…
Знать, с вами был, действительно, я грешен,
Другую приведя вскорь к алтарю.
 
И всё же, всё же, как когда-то с вами,
Не выплакав, душой вас не согрев,
Я сыплю запоздалыми цветами
Ваш образ. Будьте счастливы! Сергей.
25/Х, 15г.