Давным-давно, в другом столетье...
Я сам себя похоронил -
Давным-давно, в другом столетье.
Там ветер диким волком выл
Под неба амальгамной твердью.
Там степь лежала словно щит,
Обтянутый звенящей кожей.
И пыль лилась из-под копыт -
Как шёлк на погребальном ложе.
Дороже хлеба во сто крат,
Лепёшка солнца мир кормила.
Я был ни беден, ни богат.
И мудрость рек меня поила.
Я жил, пока хватало сил
Не падать навзничь перед Смертью.
И сам себя похоронил -
Давным-давно,
в другом столетье.
(02.04.2015)