Трусиха

Стою пред дверью
С зачеткой в руках,
И дрожь проползает дрелью.
А я стою,не ухожу никуда,
Стараюсь быть смелой.

Вышла Зинка,красива безумно,
Улабка на все лицо.
На радость ей
Поставил Петрович
В зачетке - зачтено!

А следом вошел угрюмо
Полетов.
Своим пиджаком задев,
Мое нежное плечо,
Протолкнув собой 
Игнатова и пару еще непонятно кого.

Дверь захлопнулась быстро.
Через минут пятнадцать
Выходит счастливый такой
Полетов в полете прекрасный!

И очередь подошла за мной!
Нервы на пределе!
Сдвинуться не могу.
Сухо во рту.

Сашка вперед толкает,
Говорит:"Смелее!"
Рот натянула пошире (улыбка)
И глазом чуток моргаю.

Переступив порог,
Села перед ним,рядом с окном,
Постучала зачеткой
И выбежала вон.

Маме я все рассказала,
Огорчилась она.
Трусиха я - и это знаю,что
С первого раза зачет не сдала.

А вечером отец,
С добрым сердцем смотря на меня
И прижимая к себе,
бурчал:"Ты не волнуйся,
Впредь не забывай о горьковском "На дне"
И почаще экзамен сдавай не Петровичу,а мне.