Поцелуй

губы
поцелуем облиты.
чьим поцелуем?
поцелуем лолиты.
в сером гробу старая мать;
и глупый талант –
все понимать.
а я не в гробу.
я зачем-то живу,
задыхаясь в бессвязном шепоте.
видели черную в нефти траву?
так и душа моя –
в саже и копоти.
желтые листья в черной судьбе:
сегодня не ел и не пил.
стихи мои – это письма к себе
кровью прогорклых чернил.
мама,
мама,
сегодня
фруктовое зеркало высветит волосы,
нарисует
твои
глаза.
вместо экрана – гадкие полосы,
и никак
не вернуть
назад.
не вернуть
дрожащую шею в петлю,
не вернуть
на по̀л
табуретку.
не скажешь уже:
«я не люблю»;
пуля, в сердце – и метко.
руки в карманы.
провод как вены –
скальпелем рваный.
но это – потом.
а пока
теплой кровищи
ветви я струй ем –
дай же мне жить
твоим
поцелуем.