ВСЕ ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО...

ВСЕ ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО...
Все это было так давно,
Что уж не верится, что было…
Как допотопное кино
Тебя мне память возвратила…
Но ты уже не так блестящ,
Не так пронзителен и весел
Все тот же темно-синий плащ,
лишь постаревший лет на десять…
Стоишь уныло на углу,
Прохожих взглядом провожая,
Как дебютантка на балу,
Которую не приглашают…
Морщинок сетка возле глаз
И опустившиеся плечи…
О, боже, сколько тысяч раз
Мечтала я об этой встрече…
Как часто я тебя звала
В тревожных снах, в бессонной яви…
И умирала, и жила,
И верила, что все исправим…
В дугу сгибалась от тоски
И распрямлялась от надежды,
Шептала: «Господи, прости…» -
За нас молилась, небезгрешных…
Я тоже старилась, а как
Иначе можно в этом мире?
Крупинки снега на висках -
От всей души посеребрили…
Я стала взрослой, как и ты,
Но, как дитя, стою в смятении –
Пройти ли мимо, подойти?
Или сбежать от наважденья?
А знаешь… Впрочем, все равно!
Ведь я давно тебя забыла…
Все это было, как в кино,
Что уж не верится, что было…
 
* Фото из интернета