Мне капельницу ставили сестрички

Мне капельницу ставили сестрички
Со взглядом, словно бритва, шибко острым,
Потом они в уборной грелись спичками,-
Курить хотелось им, маньячкам рослым.
Такой дурман стоял в уборной этой,
Что надо было окна настежь срочно,
А всем больным в угаре сигаретном
Справлять нужду и подмывать порочность…
Я кашляю которую неделю,
Хоть выписана шустро из больнички,
Дышу я из-за кашля еле-еле,
Спасибо вам, маньячки-медсестрички..