Руки
Ты глядел на меня... Я к тебе потянула ручонки.
Сгреб в охапку, смеясь. Целовал меня нежно в макушку.
Я смеялась с тобой. Лился смех, такой чистый и звонкий.
Целовал, целовал и шептал о любви мне на ушко.
Ты глядел на меня. Улыбался так холодно, ровно.
Мои руки к тебе по привычке тянулись, ведь знала,
Что ты точно обнимешь. Впервые тогда ты не обнял.
Ты сказал, что ты занят. И чтоб без тебя засыпала.
Ты глядишь на меня. Я уже не тяну свои руки.
Мне понятен без слов и до жути знаком этот взгляд.
Издала бы я крик. Стало б легче. И падали б звуки,
Как монеты, так громко и в россыпь, на наш ламинат.
Но молчу. Ощущаю: ты сжал в кулаке моё сердце.
Оно бьётся так ровно, так глупо, ведь чует родное...
Что желаешь теперь? Мне уйти? На колени? Раздеться?
Я гляжу на тебя. Ты по-прежнему очень спокоен.
Мою руку берешь. Мое сердце в ладошку - так нежно.
"Я прошу, - говоришь, - чтобы ты научилась дышать
Без меня". Я молчу. В тишине умирает надежда.
Ты кивнул и ушёл... Я не знала, что мне тут сказать.