Припудренное состояние

Припудренное состояние
Припудриться...
Весенняя мягкость в блаженство бросает.
И сохнет по мне маникюр. Зелёный.
Любуюсь на щёки свои
и рисую круги румянца.
Ты говоришь: время не торопи,
а я хочу обниматься.
Душа как вампир
лелеет и жаждет добраться: до губ твоих
и возится с подходящей краской.
нюхаю пудру:
пахнет женственностью...
Умиротворение бедственно,
ведь и оно исчезнет.
Но я заберу ощущение,
в следующее воплощение,
наших имён: осень
виноградными гроздями
просится слиться с закатом,
но нам ещё - ослепительное море
предстоит пережить,
увидеть бриллиантовый отсвет
и бриз воплотить на острове,
Мы - самый разгар дня сейчас,
Припудриться...
успокоиться, впустить нежное
еле уловимое сияние,
чтобы чудодейственно мерцать.