Вчерашним днем

Давно смирясь с проблемой быта.
Одной проблемы в исключении.
Что дверь к тебе судьбой закрыта
Или я тут в заточении?

Пред мною дверь, недоумение.
Ее дрожащая рука.
Вошла, взирает с изумленьем.
Коснулась верного замка.

И твой нескромный тихий образ.
Младая душа в поколеньях.
Смотрю тебя, не вижу возраст.
И свет очей при откровениях.

Движений темная небрежность.
Твоею прелестью надменной
Насложусь и шею нежной.
Тебя назвал звездой вселенной.

Стыдливости и нетерпение.
Невольный хват рукой холодной.
Тебя я помню по мгновениям.
Самой яркой, полусонной.

Блестающей походкой, вольной.
Меня туманишь с притуплением.
В глазах чарующих безмолвных.
Я пойду на приступление.

Напрасны хитрые старания.
Мечтания жизни разлюбивший.
Разлукой жить и жить страданием.
Телом пасть в поля погибших.

Тенью вашей незабвенной.
Поэт живет невоскрешившись.
Мечты страдалец он заветной.
Гоним судьбой тебя лишившись.

С безумной мыслью по утрам.
Вернуть конец былого дня.
И сутки каждых как вчера.
Желать хотел бы, как тебя.