Вызов бессоннице

Вызов бессоннице
В подворотне стылой
нудно воет ветер.
В тишине унылой
спит любимый сеттер.
Я заснуть пытаюсь -
утром на работу,
Три часа осталось -
и опять заботы.
Я тихонько встану,
выпью чашку чая,
В зеркало не гляну,
знаю - никакая.
Но сегодня к ночи
всё смогу исправить,
И поставить точку
на боях без правил.