Откровение
Предначертанный путь по незримым изгибам ступеней
Поднимает туда, где должна быть открытая дверь:
В лабиринте незнания нет ни к кому сострадания
В тех, кто в полном отчаянии ищет -Куда повернуть?
Не отпустит узор из себя череду поколений,
И не держит, их держит внутри затаившийся зверь,
Доминирует жадность и ненависть в списке - Желания,
Прикрывая любовью разумно-жестокую суть.
Я не жду в этом хаосе, я не подвергнут сомнению
-Пусть они копошатся в пространстве из зла и потерь.
Это мой эгоизм и ему не нужны оправдания,
Мне бы выжить и в дверь из ловушки шагнуть.
Смех восторга звучит на последней ступени к спасению
Нарциссизма мгновение: -Как я велик! Верь не верь,
Я единственный, кто отыскал путь к познанию-
Тяжкий поиск закончен, немного могу отдохнуть.
Миг движения... Выход и... ужас падения...
Не поможет никто, я всех предал презрению,
Неизведанное передоверил - везению...
Одиночка - ничто, только поздно пришло - откровение.