Провинциальным хулителям Москвы

Москва по-прежнему не верит
слезам и жалобным мольбам.
Чего ты стОишь, вмиг проверит
и всех расставит по "мозгам".
Представьте, что Москвы не стало,
как в страшном сумеречном сне,
Россия в тот же час растает,
утонет в мрачной глубине.
 
Нет, не Москва в том виновата,
что голос правды не гремит,
и что не русский дух в палатах
по воле русских нас теснит,
что мы то славим, проклиная,
то рабски в слабости молчим
иль, на вождишек уповая,
бредём за ними и шумим.