Не выключенный телефон

И вот опять мы в ссоре,
Душа висит на нитке,
Зачем вот так всегда,
Вдруг рвутся наши провода.
 
Ушёл в небытие,
Ушёл, оставив след в моей душе
Ушёл, куда?-
Туда, в жизнь прежнюю.
 
Казалось новое начато,
Казалось всё забыто,
Но не перечеркнуть ту нить,
Она зовёт, звенит и плачет, а как иначе?
 
Решили так: Ведь дети выросли,
А нить не обрывается,
Что пуповиной навеки связано,
Не может быть легко развязано.
 
Пришла домой - опустошение,
Быть может это не конец его решения
Надежду затаила жду...
И вдруг звонок: Ты где?...Я дома
 
-Иду я , возвращаюсь,
А телефон не выключен.
И слышу я шаги, шаги
И разговоры посторонние.
 
И мысль, как молния;
Он где?Идёт!
Когда же он придёт?
Когда мне улыбнётся и в сети позовёт?
 
Зашёл, обнял и мир расцвёл
И всё на место встало
И одиночество ушло,
Я так ждала! Я это знала...