Нет в мире бессмертия
Нет в мире бессмертия.
Есть вечная жизнь.
И вслед за рассветом
приходит закат.
И каждый незримо
стоит у межи,
где смерть ощутима
как вражеский взгляд.
Нет в мире бессмертия.
Но мы не умрём.
И, звёздочкой светлою
простого цветка,
когда-нибудь, верую,
сюда мы придём
порою рассветною…
В иные века.