Галатея
Незнакомка из мира иллюзий и грез.
Так внезапно возникла, откуда, вопрос.
Может боги послали Пандору с олимпа.
Чтобы ящик запретный
достать и открыть.
Этой смесью дышать,
но страдать и любить.
Так ответила хитрая нимфа.
Нам когда то огонь подарил Прометей.
Обогрел, окрылил племя сильных людей.
Небеса рассудили иначе.
Пополам разделив, время счастья и бед.
И теперь череда из падений, побед,
полосой черно-белою скачет.
Ночью пламя свечи,
светит ярким огнем.
Скульптор создал свою Галатею.
Настоящим, минувшим
и будущим днем.
Навсегда тесно связан он с нею.