Будущее

Будущее
.
Я не гонюсь за громкой славой
Играя словом и пером.
Стихи мне кажутся забавой,
Высокой, бархатной октавой,
Блестящей чистым серебром.
.
Навек остывший звон успеха
Не повторить и не вернуть.
Все в нашей жизни только веха.
Летят, как дальний отзвук эха
Секунды, скользкие, как ртуть.
.
Что станет с нами? Мы не знаем.
Стараясь время обогнать,
Пророчим и предполагаем,
На картах и костях гадаем,
Чтоб осознать, чего нам ждать.
.
Но, все, что говорят пророки,
Неясно, как густой туман.
Катрены, письма, диалоги,
На скалах выбитые строки,
Малопонятны для землян.
.
Пусть время прошлое осудит.
Надежда, схоже волшебству,
В нас силы новые разбудит!..
Что было – знаем! То, что будет,
Увидим вскоре наяву!
Николай Бирюков.